sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

5 - Modelo do meu cardápio alimentar diário

Café da Manhã (7h20)
Grupos (1/2 P de cereais + 1 P de leite e derivados + 1 P de frutas)

• 1 fatia de mamão com 1 colher de sopa de farofa reguladora +
• 1 xícara de chá de leite desnatado com café e adoçante +
• 1 fatia de pão integral light ou 2 torradas +
• 1 colher de sobremesa de requeijão light ou 1 fatia de ricota ou queijo fresco.

Lanche da Manhã (9h30)
Grupos (2 P de frutas ou 1/2 P de leites ou derivados
• 1 fruta (de preferência maça ou pêra) ou 1 iogurte light ou 1 suco c/ iogurte.

Almoço (12h)
Grupos (1 P de cereais + 1 P de carnes + 1 P de leguminosas + 2 P de hortaliças + 1 P de frutas.
• Salada crua a vontade +
• 3 C.S rasa de arroz integral +
• 2 C.S de feijão +
• 1 pedaço pequeno de carne magra +
• 3 C.S de legumes refogados
• Sobremesa: 1 laranja ou tangerina ou goiaba ou gelatina light.

Lanche da tarde (15h30)
Grupos (1/2 P de cereais + 1/2 P de leite e derivados + 1 P frutas)
• 1/2 fruta + 1/2 pcte de club social integral + 1 suco c/ iogurte light OU
• Chá c/ adoçante + 1 fatia de pão integral light + 1 C.S de queijo cottage OU
• 1 Iogurte light + 1 C.S de granola ou aveia + ½ fruta OU
• MIX Funcional: 2 damascos secos + 1 Castanha do Pará + 1 iogurte light

Jantar (18h30)
Grupos (1 P de cereai + ½ P de leite e derivados + ½ P de carnes + 2 P de hortaliças)
• Saladas completas: folhas, tomate, cenoura, beterraba = hortaliças.
• Atum ou ovo cozido ou carne desfiada = ½ P carnes
• Torradas ou pão de forma integral torradinho = 1 P de cereais.
• Queijo branco em pedaços ou ralado ou polenguinho = ½ P de leite e derivados.

Obs: para temperar utilize molhos light ou 1 colher de café de azeite, limão e sal moderado.



LEMBRE-SE QUE O JANTAR DEVE SER A REFEIÇÃO MAIS
LEVE DO DIA!

Ceia 21h30 – NÃO CONSUMIR CARBOIDRATOS
Grupos (2 P de frutas + ½ P de leite e derivados.
• Frutas assadas com canela (banana, pêra, maça) + chá a escolher OU
• 1 iogurte activia ou 1 copo de leite magro batido com fruta

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